新華網 正文
節前鐵路春運客流高峰來臨 2月9日預計發送旅客940萬人次
2018-02-09 11:43:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月9日電(韓家慧)記者從中國鐵路總公司獲悉,2月9日,全國鐵路預計發送旅客940萬人次,節前鐵路春運客流高峰來臨。

  2月8日,全國鐵路發送旅客922.7萬人次,春運同比增加7.8萬人次,鐵路運輸安全有序。當天發售車票984.6萬張,其中互聯網發售770.5萬張(含手機557.1萬),佔發售量的78.3%。北京局集團公司發送旅客87.9萬人次,上海局集團公司發送旅客193.1萬人次,廣州局集團公司發送旅客160萬人次。

  2月8日,全國鐵路共開行旅客列車8170列,增開旅客列車904列,其中,跨鐵路局中長途旅客列車513列,鐵路局管內旅客列車391列。

  2月9日,全國鐵路預計增開旅客列車944列,其中,跨鐵路局中長途旅客列車510列,鐵路局管內旅客列車434列。

  隨著農歷小年的到來,鐵路也迎來節前春運客流高峰,各地年味漸濃,鐵路站車的“文藝輕騎兵”們也開始活躍起來,舉行各種活動為廣大旅客打造安全、有序、溫馨旅途。8日,沈陽局集團公司在G1226次列車上舉辦了列車春晚,在全局各大車站舉辦“送萬福進萬家”公益活動,為旅客送春聯和“福”字。一年一度的“平遙中國年大型喜迎春節活動”8日正式啟動,各地遊客匯聚平遙古城歡度新春佳節,為滿足高峰期旅客購取票需求,太原局集團公司平遙站在原有6臺自動售票機基礎上再增2臺,並將附近旅遊景點的換乘車次、列車時刻表等制成便簽分發給旅客。蘭州局集團公司邀請書法家在蘭州西站候車大廳揮毫潑墨,為旅客送春聯和福字;在天水南站舉辦“快閃”表演,為旅客送上一份驚喜。武漢局集團公司在武漢、武昌、漢口、襄陽等20個車站新裝設68臺“雙源雙視角”立體安檢儀,建立站場外圍防控、進站口安檢、候車區抽檢及列車車門口查堵、車廂內復驗“五道防線”,全力確保客流高峰期旅客出行安全。

  鐵路部門提示廣大旅客朋友,已通過互聯網、電話成功預訂但尚未取票的旅客,請盡量提前取票;乘車時請攜帶車票及與票面信息一致的有效身份證件,提前到車站辦理驗票進站手續;錯峰出行或選擇其他交通工具,以免耽誤您的行程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慶水
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020130000000000000011198061298094301