新華網 正文
臨近春節非法狩獵高發 有人一次捕殺野鳥870只
2018-02-09 16:44:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特2月9日電(記者劉懿德)臨近春節,非法獵捕和販賣野生動物案高發。內蒙古森林公安機關日前連續破獲2起非法狩獵案,現場繳獲各類被非法獵殺的野生動物逾1000只。

  1月16日,錫林郭勒盟東烏珠穆沁旗森林公安局民警日常巡查時,在烏裏雅斯太鎮北1公裏處,發現大量野鳥死體。經勘驗,野生鳥死體共870只,其中角百靈13只、短趾百靈62只、百靈鳥795只。

  辦案民警隨即展開調查,經深入研判,鎖定了有重大作案嫌疑的王某。1月30日,辦案民警在王某返回作案現場取鳥時,將其成功抓獲。經審訊,王某于2月2日如實供認了自己的罪行,並交代了同案犯罪嫌疑人王某某、郝某某。2月6日,辦案民警將另外2名同案犯罪嫌疑人抓獲。

  幾乎與此同時,內蒙古牙克石市森林公安局也破獲了一起非法狩獵案。

  1月30日,該局接到有人販賣野生動物的報案線索。辦案民警立即行動,經過周密調查,確定了嫌疑人基本信息。

  2月1日晚,辦案民警在2名嫌疑人交貨時實施抓捕,現場查獲野生動物209只,其中狍子5只、松鼠20只、沙半雞24只、白腰朱頂雀160只。落網後,2名嫌疑人供述了他們為了在春節前牟利,獵捕、販賣野生動物的事實。

  辦案民警表示,違反狩獵法規,在禁獵區、禁獵期或者使用禁用的工具、方法進行狩獵,非法狩獵野生動物20只以上的,屬于非法狩獵“情節嚴重”,將被追究刑事責任。森林公安機關將嚴厲打擊此類案件,請廣大市民積極提供線索,共同保護野生動物,維護生態安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020130000000000000011107681122395313