新華網 正文
上海探索基層“圓夢”新機制:扶貧“圓夢”項目與“圓夢”基金池對接
2018-02-09 14:55:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月9日電(記者李榮)上海在基層奉賢探索扶貧幫困“圓夢”新機制。近日正式建立了“圓夢”基金池,並與扶貧“圓夢”項目對接,讓“圓夢人”與“夢想人”結對,既“雪中送炭”式地解決急難愁問題,又“錦上添花”式地滿足困難人群“願思盼”的小夢想。

  新成立的“圓夢”基金池,首批匯入由社會各界提供和捐贈的350余萬元幫扶資金。與此同時,根據相應的幫扶標準進行篩選後形成的首批68個扶貧“圓夢”項目正式發布。在此基礎上,“圓夢”機制進一步向東西部扶貧協作領域延伸,以“千人聯千戶、百企聯百村、結對十行業”推進對口地區的精準扶貧協作,“攜手奔小康”。

  “不搞一陣子、牽手一輩子”,通過圓夢讓扶貧更加精準。上海奉賢的“圓夢”新機制還向對口扶貧地區延伸。此次,全區168家企業、80多家機關事業單位的4200多名幹部職工主動報名,作為“圓夢人”在貴州務川、余慶、鳳岡和青海果洛這些對口地區,結對150個貧困村和1000多戶建檔立卡貧困戶,在新農村建設、産業發展、社會事業等方面實行“造血式”扶貧,並且設立“圓夢驛站”,收集“夢想”,讓能夠實現的夢想盡可能實現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020130000000000000011198011122394344