新華網 正文
大風藍色和森林火險橙色預警信號中 北京明後天最高0℃
2018-02-09 08:19:42 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(9日)較強冷空氣來襲,北京處于大風藍色預警和森林火險橙色預警信號中。預計上午北風將逐漸加大,陣風7級左右,夜間有所減弱,注意防風防高空墜物;空氣幹燥,注意用火用電安全;近三天北京氣溫將降低,注意防寒保暖。目前北京已連續110天無有效降水,未來一周仍降雪無望。

  昨天,北京在陽光和煦中度過小年,白天南郊觀象臺的最高氣溫為1.4℃,出現在14時37分,城區大部分地區在1℃上下,最高為海淀本站(國家級測站),為2.0℃。比淩晨的最低氣溫-11.1℃可是明顯升高了不少,升溫速度還是蠻快的。

  不過,一股較強冷空氣今天來襲,將給北京帶來大風天氣,為此,北京市氣象臺已發布大風藍色預警信號和森林火險橙色預警。受較強冷空氣影響,預計9-15日期間,北京有4、5級偏北風,陣風可達7級,濕度較小,植被易燃。提示廣大市民,進入林區嚴禁用火,一旦發現森林火情,請及時撥打報警電話12119。

  今天是臘月二十四,撣塵掃房子的日子。北京市氣象臺預計,今天白天晴轉多雲,北風2級轉4、5級(陣風7級左右),最高氣溫4℃;夜間多雲轉晴,北風4級轉2、3級,最低氣溫-9℃。今天上午北風將逐漸加大,夜間有所減弱,外出一定注意防風防高空墜物;空氣幹燥,注意用火用電安全;近三天氣溫降低,明後天最高氣溫降至0℃,外出注意防寒保暖。

  北京南郊觀象臺從去年10月23日至今年2月9日已連續110天無有效降水(12月29日和1月21日夜間出現了不足0.1毫米的微量降水,不算有效降水),未來一周仍降雪無望,打破紀錄(114天)的可能性不小。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 重霾籠罩之時寒風缺席 北京天氣回暖十分明顯
    明澈藍天、新鮮空氣總是和凍人寒風做伴,而回暖似乎總與霾天“捆綁”在一起。在空氣重污染橙色預警生效期間,在重霾籠罩之時,寒風缺席,京城的氣溫穩步上揚,回暖十分明顯。
    2018-01-14 06:37:29
  • 北京晴好天氣迎新年 本周氣溫低迷最高溫僅冰點出頭
    預計今天(1日)北京將在晴好天氣中迎接新年的到來,最高氣溫3℃,風力不大,較適合戶外活動。本周正值“二九”,氣溫持續低迷,最高氣溫只有冰點出頭,在1~3℃;夜最低氣溫在-5~-8℃。
    2018-01-01 08:21:30
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020130000000000000011107661122391067