新華網 正文
京津冀三地戲曲迎新春戲韻動京城
2018-02-05 18:42:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月5日電(記者張漫子)記者5日從北京市劇院運營服務平臺獲悉,為推動京津冀三地的文化交流與文化惠民,國家京劇院、北京京劇院、天津河北梆子劇院、石家莊市評劇院等京津冀11家知名戲曲院團將在春節到來之際以戲曲迎春,展現我國傳統戲曲的魅力與京津冀戲曲藝術的新面貌和新活力。

  北京市文化局相關負責人介紹,國家京劇院的折子戲《賺歷城》《擋馬》《三江越虎城》,北京京劇院的京劇《龍鳳呈祥》《鳳還巢》,北方昆曲劇院的昆曲《牡丹亭》《琵琶記》、北京市河北梆子劇團的河北梆子《王寶釧》,天津河北梆子劇院的河北梆子《穆柯寨·轅門斬子》,石家莊市評劇院的評劇《啞女傳奇》……21臺劇目25場演出將亮相2018年新春演出季。

  值得一提的是,此番京津冀三地聯手呈現的戲曲展演,不僅在營造傳承中華優秀傳統文化氛圍的同時,讓觀眾欣賞到生旦凈末醜、手眼身法步、絲竹管弦鼓、唱念做打舞等戲曲藝術的魅力,更在傳統戲曲的創新表達方面邁出新的一步。

  此次新春演出季的演出票價為50元至380元,每場演出100元以下價格的票數佔全場可售票數量的40%以上。演出期間,“請你免費看大戲”“與藝術面對面”“社區大聯歡”等公益活動,除面對市民觀眾之外,還將邀請醫務工作者、交警等春節期間駐守崗位一線的奉獻者觀看演出,共度新春佳節。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
載入更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020020130000000000000011100601298060371