新華網 正文
北京警方4個月查獲非法煙花爆竹萬余箱
2018-02-05 18:42:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月5日電(記者盧國強)記者5日從北京警方獲悉,近期警方查獲一起利用互聯網工具販賣煙花爆竹案件。據統計,去年10月以來,北京警方已查獲非法煙花爆竹1.3萬余箱。

  近日,北京市公安局治安管理總隊民警發現,有人在網上貼吧中發布銷售煙花爆竹的資訊。民警與發帖人劉某聯繫後,他利用各種方式甄別民警身份,幾經周折才允許民警瀏覽他的微信朋友圈。在他的朋友圈內,民警發現了大量銷售煙花爆竹的資訊和圖片。

  經過偵查,民警鎖定了劉某的住處,並發現他家門前經常有封閉貨車出現,形跡可疑。1月27日,警方在掌握大量證據後,將利用封閉貨車運送非法煙花爆竹的王某查獲,當場查獲非法煙花爆竹38箱,隨後,在劉某及其親屬家中、車內查獲非法煙花爆竹300余箱。

  劉某交代,他從2017年6月開始,通過微信先後從王某處批發總價值2萬余元的非法煙花爆竹200余箱,並通過百度貼吧、微信朋友圈發布售賣資訊,意欲加價銷售。目前劉某因非法儲存危險物質、王某因非法運輸危險物質分別被行政拘留。

  北京市公安局治安管理總隊負責人表示,按照新修訂的《北京市煙花爆竹安全管理規定》,北京市五環路內恢復禁放,警方加大對非法煙花爆竹的查處力度,僅從2017年10月至今年1月31日,已收繳各類非法煙花爆竹1.3萬余箱,查處各類案件100余起、拘留100余人。

  警方表示,對于舉報非法儲存、銷售煙花爆竹線索有功人員,將按照“每箱20元,最高2萬元”標準予以獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 商家通過貼吧微信兜售非法煙花爆竹
    北京青年報從北京市公安局治安管理總隊獲悉,入冬以來(2017年10月至2018年1月31日),北京警方共收繳各類非法煙花爆竹13000余箱,查獲各類非法案件100余起,刑事拘留和治安拘留100余人。
    2018-02-05 07:17:34
新聞評論
載入更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020020130000000000000011100601298060361