新華網 正文
烏魯木齊-西寧-拉薩航線通航
2018-02-01 15:23:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊2月1日電(記者李曉玲)烏魯木齊-西寧-拉薩航線1月31日通航,每周一、三、五及周日每天一班,由四川航空公司執飛。自此,烏魯木齊與國內省會城市全部通航。四川航空烏魯木齊基地也同日挂牌運營。

  記者從新疆機場集團了解到,烏魯木齊-西寧-拉薩航線是新疆、青海、西藏及國家民航局等共同努力開通的一條聯通三省區的民生航線,將惠及三省區及全國各族旅客,對建設“絲綢之路經濟帶”空中走廊、推進三省區互聯互通具有重要意義。

  近年來,在國家“一帶一路”倡議引領下,新疆機場集團與各大航空公司互通互融更加緊密,合作交往日益密切。去年新疆機場集團全年旅客吞吐量突破3000萬人次大關,新增航線50條,航線總數達到264條,航線網絡更加通達,航空市場更加繁榮。

  當日,四川航空烏魯木齊基地挂牌。四川航空目前擁有全空客飛機130余架,航線網絡覆蓋全國和世界各大洲。此次四川航空在新疆設立基地並不斷增加過夜運力,計劃逐步停放飛機總數達10架,近期還將新開烏魯木齊-西寧-北海航線、成都-烏魯木齊-阿勒泰航線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020020130000000000000011101301122354419