新華網 正文
滄州市幫扶殘疾人不漏一戶不差一人
2018-01-31 20:50:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月31日電(蘇立明、張智廣)在河北省滄州市南皮縣潞灌鄉龍門村,殘疾人朱玉森通過縣殘聯的幫扶,開辦了一家五金公司,從事五金衝壓件、橡膠組塑件、銼刀工具的生産與銷售,年産值目前已突破1000萬元。

  滄州市在醫療康復、就業培訓、社會保障等方面對貧困殘疾人,實施精準幫扶,確保“不漏一戶、不差一人”。

  2016年10月開始,滄州市在674個建檔立卡貧困村中開展幫扶殘疾人專項行動。全市納入建檔立卡殘疾人數15603人,其中12187人已納入社會保障兜底;一一建立了殘疾人貧困戶扶貧臺賬;制定了《貧困殘疾人扶貧工作實施方案》,明確低保兜底、産業幫扶、技能培訓、扶貧基地輻射帶動等具體幫扶措施。

  扶貧先扶智。這個市殘聯先後投入100余萬元資金,用于農村貧困殘疾人實用技術培訓,使有培訓學習意願的殘疾每人平均能享有免費技術培訓,每一個貧困殘疾家庭成員可以掌握1-2門實用技術,提高自我發展和增收能力。

  滄州市還要求各縣市區殘聯結合當地産業實際創建1-2個殘疾人扶貧基地,帶動貧困殘疾人農戶發展生産,增加收入。截至2017年底,全市共創建扶貧基地23個,有力提高了貧困殘疾人抵禦風險和脫貧致富的能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020020130000000000000011101301122349777