新華網 正文
北京氣溫復蘇最高5℃伴6級陣風 明夜賞紅月亮需防寒
2018-01-30 08:17:06 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(30日)北京氣溫將明顯回升,預計最高氣溫達5℃,但陣風明顯,外出注意防范。明夜,“紅月亮”奇觀將震撼登場,只要天氣晴朗,我國絕大部分地區都能欣賞到。明天北京天氣晴朗但夜間氣溫低迷,賞月還需做好防寒保暖措施。

點擊進入下一頁

1月30日晨,北京天空晴朗。

  上周北京持續低溫冰凍,昨天在陽光的助力下,南郊觀象臺的最高氣溫終于超過0℃線,達0.2℃。

  今天白天最高氣溫將再度攀升。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北風3級左右(陣風5-6級),最高氣溫5℃;夜間晴間多雲,北風2-3級,最低氣溫-6℃。氣溫有所回升,比較適宜戶外活動,但陣風明顯,且早晚氣溫較低,外出仍需注意防風防寒;風幹物燥,請注意補水保濕及用火用電安全,謹防火災。

  據新華社消息,明天夜間月全食奇觀將會震撼登場。天文教育專家、天津市天文學會理事趙之珩介紹説,本次月全食的初虧為北京時間19時48分,食既為20時52分,生光時刻為22時08分,復圓時刻為23時11分。其中,從食既到生光的這1小時16分是最精彩的部分,也就是著名的“紅月亮”時段。只要天氣晴朗,能看得見月亮的地方,就都可以欣賞到“大紅月亮高高挂”的獨特景象。

  目前北京未來7天天氣預報顯示,明天北京天氣晴朗,20-23時氣溫在-5~-6℃,天氣寒冷,公眾外出賞月還需注意防寒保暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
湖北保康高山霧凇美如畫
湖北保康高山霧凇美如畫
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
010020020130000000000000011105701122337559