新華網 正文
內蒙古清退不符合貧困標準人口3.54萬人
2018-01-26 15:09:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特1月26日電(記者 李雲平)記者26日從內蒙古自治區扶貧辦獲悉,內蒙古完善貧困人口建檔立卡動態調整機制,共清退不符合貧困標準人口3.54萬人。

  據介紹,針對貧困人口識別不精準、退出不精準問題,內蒙古自治區扶貧開發領導小組牽頭,組織動員各級扶貧幹部和有關人員,在全區范圍內開展貧困人口再識別再核查和建檔立卡動態調整工作,進行拉網式摸底排查和數據比對,努力做到扶持對象精準。

  同時,按照“誰識別、誰簽字、誰負責”原則,內蒙古建立從貧困人口精準識別到精準退出的責任倒查問責機制,做到應納盡納、應扶盡扶、應退盡退,貧困識別度和退出精準度顯著提升。

  目前,內蒙古已建設精準扶貧大數據平臺,實現建檔立卡資訊係統與教育、民政、衛生、工商、公安等部門的資訊共用和互聯互通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
極寒夜的堅守
極寒夜的堅守
賞雪樂冰逛“雪博”
賞雪樂冰逛“雪博”
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
韓國密陽一醫院發生火災
韓國密陽一醫院發生火災
010020020130000000000000011107651122321723