新華網 正文
湖南大范圍降雪降凍雨 多條國省幹線受嚴峻挑戰
2018-01-26 09:51:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月26日電(記者史衛燕)湖南25日晚間開始大范圍降雪、降凍雨。迅速降溫致路面打滑,交通部門進入緊急備戰狀態。

  氣象部門預計,湖南25日至30日將有一輪持續雨雪冰凍天氣,氣溫與常年同期相比偏低4℃-6℃。

  具體預報如下:26日-27日,受補充南下的冷空氣影響,湘北有中雪,局部大到暴雪,湘中為雨夾雪或凍雨天氣。湘南為降雨天氣,山區有凍雨。

  28日,湘東南南部以降雨為主,其他地區為降雪、雨夾雪或凍雨天氣,冰凍維持。29日,湘中以北天氣逐漸轉好,其他地區為雨夾雪或凍雨。30日-31日,湘南仍為雨或凍雨天氣,其他地區多雲。

  交通部門預計,未來幾天湖南受大到暴雪影響的主要路段有:長張高速(G5513)益陽-常德-張家界段;二廣高速(G55)益陽-常德段。受道路結冰影響的主要路段有:湖南全省范圍內除郴州、永州外,張家界、湘西州、常德、益陽、岳陽、懷化、婁底、邵陽、長沙、湘潭、衡陽及株洲北部的高速公路將受到道路結冰的影響,特別是高海拔山區路段及京港澳高速(G4)岳陽段、張花高速(S10)、杭瑞高速(G56)全段、包茂高速(G65)花垣-靖州段、二廣高速(G55)益陽-邵陽段、滬昆高速(G60)湖南懷化-株洲段、婁懷高速(S70)的影響程度更嚴重。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
福州千年古剎梅花盛開
福州千年古剎梅花盛開
一夜風雪 杭州西湖美如畫
一夜風雪 杭州西湖美如畫
圓明園喜添小天鵝
圓明園喜添小天鵝
除冰掃雪保安全
除冰掃雪保安全
010020020130000000000000011198011122319608