新華網 正文
山東一大學回應學生被強制實習事件:已撤回全部學生
2018-01-24 13:46:19 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

山東一大學回應學生被強制實習事件:已撤回全部學生

  圖為聊城大學1月22日官方通報內容。截圖

  圖為聊城大學1月23日官方通報內容。截圖

  近日,山東聊城大學被曝強制學生實習,實習工作時間長、強度大,致使部分學生出現身體不適狀況,在網絡上引發熱議。聊城大學宣傳科24日向中新網記者回應,學校目前已終止實習協議,並將學生全部撤回。

  根據此前媒體報道,聊城大學學生在微博寫下“救助信”。信中寫道,學校要求數百名大三學生到昆山康佳電子有限公司、蘇州佳世達科技有限公司實習,工作內容是在流水線上長時間當普工。部分學生因承受不了工作強度,出現發燒、手起泡等身體不適狀況。

  聊城大學宣傳科24日向記者回應,對于有學生反映實習過程中存在工作時間較長、強度偏大、不適應的問題。學校知曉後,立即處理,于1月22日終止協議,將學生全部撤回,並于23日晚通過官方渠道發出詳細的情況通報。

  據宣傳科秦姓工作人員介紹,根據人才培養方案的要求,實習課是大學生的必修課。今年該校安排的寒假實習時間為一個月,實習課有分散實習和集中實習兩種方式。集中實習是由學院和用人單位建立聯係,達成協議,安排學生過去實習。今年部分學院為提高效率,借助勞務公司聯係實習單位,導致問題出現。下一步,學校將展開調查研究,進行責任的認定和處理。

  聊城大學官方微博通報內容顯示,關于學校理工學院安全工程專業學生在江蘇某公司實習中出現的“權益得不到應有保障”的問題,學校已派出校教務處處長趙長林等人趕赴同學們實習地現場處置相關事務,解決相關問題。

  該校1月23日晚再發通報回應,目前,學院領導同返校的實習學生召開座談會,徵求了學生的意見建議。學院將對學生的實習工作另行安排,並防止再出現類似問題。中新網濟南1月24日電 (趙曉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
揭開航天員的魔鬼式訓練
揭開航天員的魔鬼式訓練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
三江源地區歐亞水獺頻現
三江源地區歐亞水獺頻現
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
010020020130000000000000011108201122307893