新華網 正文
海南:嚴厲打擊外來人員私下購買宅基地
2018-01-23 14:45:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口1月23日電(記者王存福)記者從海南省住建廳獲悉,海南將嚴厲打擊外來人員私下購買宅基地,或與非法提供土地的本轄區居民合作建設的違法建築。

  海南省住建廳廳長霍巨燃表示,海南將繼續抓好整違三年攻堅行動,今年要突出抓好農村違法建築整治。對已摸排出的農村違建,各市縣要在6月底前完成分類處置方案,並啟動拆除或整改工作。

  “尤其是要嚴厲打擊外來人員私下購買宅基地,或與非法提供土地的本轄區居民合作建設的違法建築。”霍巨燃強調,對城鎮規劃區存量違法建築和中央環保督察發現的違建整治,各市縣要力爭在6月底前完成。同時,全省要繼續深入開展“無違建”創建活動。

  霍巨燃表示,要做好國家公職人員參與違法建設行為的排查和處置工作。各市縣要結合農村違法建築復查復核摸底工作,同步抓好國家公職人員參與農村違法建房情況的排查、認定。對核查屬實的,綜合執法部門要聯合相關部門提出違建的處置意見,推動堅決處置整改到位,並及時將有關線索報送紀檢、組織等部門。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 宅基地“三權分置”須有序推進
    探索宅基地所有權、資格權、使用權“三權分置”,是一項重大的改革和創新。在“三權分置”基礎上,利用農村集體經營性建設用地及宅基地建設租賃住房,有利于盡快形成租購並舉的住房制度。
    2018-01-23 08:44:56
  • 河南宅基地復墾券交易收益131億元 服務易地扶貧搬遷
    記者從河南省國土資源廳了解到,近日河南省今年第4批宅基地復墾券成功交易,共交易8623畝宅基地B類復墾券,全部以每畝20萬元的熔斷價格成交,為脫貧攻堅工作又籌集了17.246億元資金。
    2017-12-25 11:26:40
  • 山東:村民使用宅基地自建住宅須申請許可
    記者從山東省住房和城鄉建設廳獲悉,山東省近日出臺《山東省鄉村建設規劃許可管理辦法》加強鄉村建設規劃許可管理。
    2017-12-05 17:04:57
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020020130000000000000011108691122301323