新華網 正文
重慶江津:周轉房讓基層醫生安心服務農村居民
2018-01-22 10:36:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月22日電(記者黎華玲)“周轉房讓外鄉人安心留下來。沒有了後顧之憂,工作更投入。”周末,重慶市江津區西湖鎮衛生院醫生劉丹高興地布置著自己的新家,準備迎接新春佳節。

  據了解,為解決基層衛生院醫務人員“住房難”問題,2017年江津區先後投入1040萬元在該區的蔡家、永興、西湖、吳灘等鎮街,建成208套基層衛生院周轉房,保障職工住房,穩定了基層醫療隊伍。其中,劉丹所在的西湖衛生院建了21套周轉房。

  去年底,劉丹和同事高興地搬進周轉房。劉丹認為,周轉房讓她這樣的外地人更加安心地扎根鄉鎮衛生院,為當地老百姓的健康護航。

  近年來,隨著群眾健康需求增加,群眾對衛生人才隊伍建設的要求越來越高,而基層衛生院隊伍不穩定,條件差、無住房,是留不住人才的重要原因。

  為破解這一難題,江津區衛生計生委對各鎮街衛生計生院職工住房情況進行調查摸底,並與區財政局、區發改委、區國土房管局、區規劃局等部門協調。從2017年起,江津區按“先急後緩,先山區後平壩,分步實施”的原則,將基層衛生院職工周轉房建設納入全區民生實事,並著手實施基層衛生院周轉房的建設改造工作。

  據介紹,基層衛生院職工周轉房建設主要利用閒置房屋進行改造,不僅降低了房屋建設成本,更在有效解決基層衛生院醫務人員“住房難”的同時,盤活了閒置固定資産,使其增值保值。

  據介紹,2018年至2020年,江津區將按計劃建設350余套基層衛生院周轉房,到“十三五”末,可基本解決基層衛生院職工住房困難問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 北京疏解背後的百姓故事:10年周轉房一住近50年
    去年3月,老黃接到任務,天壇周邊簡易樓準備啟動騰退搬遷。去年10月15日,本市最大的成片簡易樓騰退工程——天壇周邊簡易樓騰退項目預簽協議正式啟動。“我家是1968年搬到這簡易樓裏頭的,來的時候告訴説是周轉房,最多就住10年,沒想到這一住就住了快50年了。
    2016-02-22 19:08:40
  • 周轉房建設違規操作
    11月25日下午,省委第八巡視組組長尤立文、副組長楊振彥向黑龍江科技大學黨委書記申林和黑龍江科技大學領導班子反饋了巡視情況,申林主持會議並作表態發言。嚴格執行《幹部選拔任用工作條例》,認真整改和糾正選人用人方面存在的突出問題。
    2015-12-15 07:13:47
  • 邊巴扎西出席全區鄉鎮幹部職工周轉房建設工作視頻調度會
    3日,自治區召開全區鄉鎮幹部職工周轉房建設工作視頻調度會,通報了前期工作進展情況,對全區鄉鎮幹部職工周轉房建設工作進行再安排、再部署,七地(市)有關負責人作了交流發言。邊巴扎西要求,鄉鎮幹部職工周轉房建設的核心是質量,一定要嚴格工程建設程序標準、材料標準、技術標準、監管標準、驗收標準,確保工程質量。
    2015-04-07 15:58:11
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020020130000000000000011108691122294119