新華網 正文
小區樓道內小廣告 朝陽城管取證處罰
2018-01-22 07:39:21 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “疏通下水道”、“開鎖”、“空調加氟”,這些老舊小區樓道內的小廣告給居民帶來困擾。上周,朝陽城管團結湖執法隊組織志願者服務隊對團結湖一二條社區小廣告進行了清理整治,同時對這些小廣告依法取證處罰。

  對于樓道內小廣告,屬地政府也曾多次組織大規模粉刷清理,但往往是“前腳清、後腳貼”,整潔的墻面很難保持長久。針對此項頑疾,朝陽城管團結湖執法聯繫屬地社區、志願者服務隊、保潔隊,對樓道內小廣告開展清理整治。本次整治,打破以往的各單位單打獨鬥單純清除、清理墻面的做法,分為“取證、清理、處罰”三步走。

  城管執法隊對張貼、噴涂的小廣告進行拍照取證,依法進行處罰。同時由大規模清理改為社區志願者和保潔隊不定期、小范圍進行清理,整治期間執法人員向群眾宣傳自覺抵制小廣告,不要撥打小廣告上的電話,讓違法做廣告的商家沒有市場。

  據團結湖執法隊負責人介紹,擅自張貼、噴涂小廣告的行為,違反了《北京市市容環境衛生條例》的相關規定,應依法沒收非法財物和違法所得,並處100元以上1000元以下罰款,情節嚴重的,處1000元以上1萬元以下罰款。(記者 李濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020020130000000000000011107271122291705