新華網 正文
武漢遭遇重污染天氣 啟動三級黃色預警
2018-01-21 21:10:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月21日電(記者陳俊、李思遠)受北方污染傳輸疊加本地污染影響,武漢市21日空氣品質指數達到重度污染,首要污染物為PM2.5,武漢市已發布重污染天氣黃色預警,啟動三級響應措施。

  從19日起,武漢空氣品質持續重度污染,首要污染物均為PM2.5。根據武漢市環境監測與氣象部門預測,近兩天武漢市大氣擴散條件仍不利,空氣品質將持續中度到重度污染。從23日開始,武漢將迎來一次強冷空氣過程,24日至26日冷空氣過程持續,地面偏北風較強,並伴有雨雪天氣,大氣擴散條件較好,空氣品質將明顯改善。

  武漢市空氣品質辦表示,將加強對各區落實空氣污染應對管控措施情況的現場檢查,對未按要求落實管控措施等有關情況將進行通報、曝光。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 陜西嚴肅處理一起空氣品質自動監測站點受人為幹擾問題
    記者16日從陜西省環保廳了解到,由陜西省環保廳、西安市環保局成立的聯合調查組,針對西安市曲江國家環境監測網空氣品質自動監測站點受到噴淋問題進行了調查,相關責任單位和人員被依紀依法追責。
    2018-01-16 15:39:35
  • 2017年空氣品質狀況發布:“改善”成關鍵詞
    環境保護部18日發布的2017年12月和1—12月全國和京津冀、長三角、珠三角區域及直轄市、省會城市、計劃單列市空氣品質狀況,能讓我們找到答案。
    2018-01-19 07:50:12
  • 北京今日白天空氣品質將維持重度污染水準
    受京津冀地區污染擴散條件不利影響,昨天傍晚,北京南部地區已達到重度污染水準。從明天開始,本市空氣品質連續三天保持優良。從明天開始,本市空氣品質連續三天保持優良。
    2017-12-29 07:45:03
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020020130000000000000011107681122291370