新華網 正文
湖北遭遇強濃霧 部分高速臨時封閉
2018-01-20 16:25:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月20日電(記者 陳俊)本周以來,湖北霧和霾多發。武漢中心氣象臺20日發布大霧橙色預警信號和霾黃色預警信號,強濃霧侵襲湖北,除十堰、恩施外,大部地區能見度不足500米,襄陽、荊門、隨州、荊州、孝感等多地局部能見度不足100米。

  據湖北高速公路公眾出行服務網消息,受大霧影響,G42滬蓉高速、G50滬渝高速、G55二廣高速、G70福銀高速等多條高速部分路段入口封閉;S43孝洪高速、S53棗石高速、S63雙尹高速、S74監江高速全線入口臨時封閉,預計管制時間在4至14小時不等。

  同時,由于空氣污染物擴散條件不佳,多地空氣質量轉差。湖北氣象部門監測顯示,襄陽空氣質量達到嚴重污染等級,武漢、荊門為重度污染,武漢市已啟動重污染天氣藍色預警,宜昌、黃岡、鄂州中度污染。

  武漢中心氣象臺預計,未來三天,湖北多陰雨,仍將有大霧出現,其中22日有大范圍濃霧天氣。20日以小雨為主,預計南部地區、江漢平原北部等地有小雨,中東部仍將受到霧和霾的持續影響。

  氣象專家提醒,霧和霾天氣下,公眾請盡量減少外出,駕車出行時需提前做好交通規劃,駕駛時打開霧燈,以免視線不佳造成交通事故。公眾外出建議佩戴防霾口罩,一定程度上有效過濾有害污染物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
衝乎爾:“雪樹銀花”童話鎮
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
湖北恩施:臘梅飄暗香
湖北恩施:臘梅飄暗香
古法榨茶油 香飄大山外
古法榨茶油 香飄大山外
010020020130000000000000011124031122288895