新華網 正文
北京今天晴暖延續 周末最高溫累計降幅可達6℃
2018-01-19 08:02:50 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今天晴暖延續 周末最高溫累計降幅可達6℃寒意顯

  預計今天(19日)北京最高氣溫將升至7℃,仍然偏暖。周末兩天氣溫開始下降,周六最高氣溫將降至3℃,周日進一步降至1℃,寒意顯現,周末外出的市民朋友請注意保暖。

  昨天北京在晴暖中迎來四九第一天,白天最高氣溫在5℃以上,午後陽光照耀下,暖意融融。

  今晨,北京再迎晴天。

  今天氣溫還將略有上升。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,偏北風2、3間4級,最高氣溫7℃;夜間晴間多雲,偏北風1、2級,最低氣溫-4℃。今白天北風較大,風幹物燥,注意防風防火。

  周末兩天,四九的寒意開始顯現。預計周六最高氣溫將降至3℃,周日進一步降至1℃,天氣也由周六的晴間多雲轉為周日的陰天,周末外出的市民朋友請注意保暖。

  下周北京再次進入“冰凍周”。

  而且周末的降溫只是寒冷的序幕,下周北京再次進入“冰凍周”模式。從七天預報來看,下周二至周四白天最高氣溫或將低至-4℃,夜間最低氣溫預計在-9℃~-12℃,或將刷新入冬以來的低溫紀錄。公眾請注意關注臨近預報,注意防寒。

  氣象專家提醒,周末開始,北京逐漸轉冷,公眾請注意關注天氣變化,及時添衣保暖。此外,截至昨天北京已有88天未出現有效降水,天幹物燥,需注意用火用電安全,謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
010020020130000000000000011107661122281656