新華網 正文
廣州:居住證等業務可網上預約
2018-01-18 20:49:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月18日電(記者黃浩苑)今後在廣州,辦理居住證等業務可微信預約了!18日,來穗人員居住登記和居住證業務網上預約服務正式上線使用,來穗人員可以通過廣州市來穗人員服務管理局官方微信公眾號“廣州來穗局”預約辦理相關業務。

  為適應來穗人員年輕化、網民化特點,回應來穗人員訴求,廣州市來穗人員服務管理局打通服務“最後一公裏”,以“互聯網+政務服務”實現來穗人員居住登記和居住證業務“網上通途”。

  據了解,來穗人員在微信公眾號進行實名注冊後,可以結合個人實際情況預約辦理居住登記、申領居住證,或辦理居住證簽注,還可查詢附近的來穗人員和出租屋服務管理中心或服務站的信息,以及查看預約情況和辦理進度等。

  通過網絡,來穗人員可利用個人零碎時間提前自行在線填報大部分居住登記信息,預約時填報的信息越全面詳細,審核受理時就越準確快捷,受理時間就將大大縮短,也將有效減少錄入錯漏的幾率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 上海廣州微調商辦限購政策 北京商辦房會松綁嗎?
    上海、廣州嘗試有條件為商辦項目松綁 北京商辦庫存創4年來新高 投資不再關注商辦 業內認為最多商改租 ——事實上作為去年樓市調控組合拳的重要組成部分,商住房的概念已經在北京、上海、廣州等重點城市中成為了歷史名詞。
    2018-01-18 07:25:44
新聞評論
加載更多
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
010020020130000000000000011199511297943671