新華網 正文
江西:所有在編未批的城市總體規劃一律調整到2035年
2018-01-18 16:06:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月18日電(記者余賢紅)記者從江西省住建廳獲悉,江西啟動新時期城市總體規劃編制,從現在起所有在編未批復的城市總體規劃期限一律調整到2035年。

  據介紹,新時期城市總體規劃的主要內容包括現狀和規劃基礎、發展戰略和目標、空間格局和功能布局、要素配置、行動計劃與策略、考核評價體係等6個方面。從現在起所有在編未批復的城市總體規劃期限一律調整到2035年,遠景展望到2050年。

  江西將從合理確定城市發展定位和規模、強化全域管控和全域規劃、營造特色城市和宜居城市等方面創新城市總體規劃編制理念和規模。堅決杜絕違反國家大政方針、違背城市發展客觀規律編制城市規劃,堅決杜絕通過誇大人口規模盲目擴大建設用地規模等行為。

  江西還將從強化城市總體規劃的公共政策屬性、建立“多規合一”信息平臺等方面入手,全面提升城市總體規劃的可實施性。做到“發展目標、用地指標、空間坐標”相一致,形成城鄉統籌、全域覆蓋、要素疊加的一本規劃、一張藍圖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020020130000000000000011100601297941581