新華網 正文
海南:對生態環境損害案件將嚴肅問責追責
2018-01-18 15:39:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口1月18日電(記者王存福、代超)記者近日從海南省生態環保廳獲悉,海南省對生態環境損害案件將嚴肅問責追責。

  針對中央環保督察組移交的9宗生態環境損害案件,海南省成立了9個調查組,由海南省政府常務副省長為組長、省紀委和省委組織部負責人為副組長,從各相關廳局抽調廳級幹部和業務骨幹作為成員,正在緊張有序地開展案件調查處理工作,逐一厘清責任,嚴肅問責追責。

  海南省生態環保廳副廳長毛東利表示,對中央環保督察反饋意見中提及的問題項目,海南省政府要求各市縣立即實施“雙暫停”,即在建項目暫停建設;房地産項目暫停銷售和宣傳,其他酒店、餐飲、旅遊、娛樂等經營類項目暫停營業。

  目前,三亞市三亞河口小洲島房地産項目10多層的填海違建已經拆除,對面的鳳凰島項目也正在落實修復保護三亞灣沙灘、改善周邊水質等整改措施。

  針對違規項目後續怎麼樣具體處理的問題,毛東利説:“暫停是控制違規事態的繼續發展。下一步將研究對策,具體處理。很多問題不是單一因素,解決也不是一刀切。對具體問題,會有部門或者地方提出切實可行、依法又實事求是的處理方案。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 海南全面停辦産權式酒店用地審批
    海南近日印發文件,明確將實行分類商品住宅用地供給管控制度,將進一步推進棚戶區改造和城市、農村住房更新改造,保障省內居民基本性住房需求等。意見稱,海南保障本省居民基本性住房需求,加快建立租購並舉的住房用地保障制度;合理有序配置面向島外居民的商品住宅用地。
    2018-01-16 07:24:07
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020020130000000000000011100601297941281