新華網 正文
民警救下輕生女圈粉無數 派出所值班電話成相親熱線
2018-01-18 08:13:49 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  汪豪斌所在派出所值班電話成相親熱線,三天內數十個追求者打來電話

  喂,派出所嗎?

  救人的民警結婚了嗎?

  1月12日下午2點18分,石橋派出所轄區內某小區16樓樓頂,一女子要跳樓輕生。現場,民警汪豪斌在沒有任何保護措施的情況下,翻出樓頂護墻,托舉輕生女子近一分鐘,和同事、市民一起合力將輕生女子救下。

  “民警小哥真是英雄”、“新年杭城最暖的新聞”、“這位小民警太勇敢了,點讚”,在錢報官微推送下方,許多讀者毫不吝嗇自己的讚美。輕生女子被成功救下了,可這幾天,這事兒的續集變得有點畫風突變——最近,石橋派出所的電話突然忙碌起來,不少電話都是特意來打聽這個單身汪豪斌的……

  同事説

  女孩和家長打爆派出所值班熱線

  ——“喂,石橋派出所嗎?我想打聽一下,救人的那個民警小夥汪豪斌是不是單身啊?”

  ——“我看到了汪豪斌救人的新聞。想問問,你們能不能把他的聯係方式給我啊?”

  年輕民警汪豪斌這一救人,又經媒體一報道,瞬間圈粉無數。1月15日起,石橋派出所值班電話畫風突變,不少電話打來都是打聽小汪警官個人情況的,“省內媒體先報道了,前兩天央視新聞頻道又播了。16日晚上,幹脆上了央視新聞聯播!于是,不少人打值班電話,來了解小汪的情況。”石橋派出所教導員高志新説起這事兒,也有些懵,“從沒遇上過這種情況,值班電話都要變相親專線了!”

  高志新告訴錢報記者,最早是15日當天,兩個年輕的小姑娘打進電話,想要汪豪斌的聯係方式。之後,每天都有人來電話問小汪,“小姑娘有,家長也有,主要問小汪的感情狀況,以及想要他的聯係方式。”

  高志新不完全統計了下,僅僅三天,就有數十個電話是特意打來了解汪豪斌情況的。

  “有人關心小汪,我們肯定很開心。不過,民警的個人信息是不會泄露的。”高志新教導員笑笑説,“我跟他們説,真想了解小汪,等他下班了自己找他去,哈哈!”

  不過,高志新還是委托錢報給想打聽汪豪斌情況的市民提個醒,值班電話是留給需要找警方求助的人的,用來打聽民警私人情況著實不妥,希望大家不要通過這種方式來“關注”小汪。

  主人公説

  目前單身,感情的事順其自然

  “目前的確單身!”有這麼多人關注汪豪斌,錢報記者當然聯係上了主人公,小汪也很坦率地給出了答案。

  汪豪斌還是這兩天去值班室拿東西,才聽同事講起熱線的事兒的。“我真沒想到會出現這樣的情況,有些受寵若驚吧。”

  面對錢報記者,小汪也簡單説起了自己的感情經歷,“我去年1月從警,因為工作的確比較忙,加上時不時出差,可能很多時候沒有辦法好好陪對方,當時的女朋友最後分手了。”汪豪斌説,自己也沒有想著要開始下一段感情,一方面手頭工作多,另一方面也怕因為繁忙的工作,會讓對方受委屈。

  不過,家裏人並沒有催婚,汪豪斌看來可以過個安穩的春節,“順其自然最好,不刻意去追求。”——對于感情這事,這個1992年出生的杭州小夥如是説。記者 華煒

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010020020130000000000000011107271122275762