新華網 正文
南京祿口機場春節增加航班1500班
2018-01-17 15:48:31 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:祿口機場春節增加航班1500班

  1月15日,南京祿口國際機場今年春節國際(地區)、國內航線增班、包機計劃出爐,新開、加密南京直飛聖彼得堡、曼谷、普吉、巴厘島、峴港、加德滿都等國際(地區)航班數量達500班 ,新開、加密南京到長春、哈爾濱、宜賓、惠州等國內航線航班近1000班。

  外航執飛的航線大幅增長

  據了解,春節期間,東航增加南京至臺北、高雄、香港、普吉航班密度,其中2月9日—28日,南京至臺北每天一班。吉祥航空南京—札幌航線于1月5日開航,2月起每天一班;南京—濟州1月18日開航,每周兩班;南京—普吉1月26日開航,每天一班。

  祿口國際機場規劃發展部副部長余瑾説,今年春節新增、加密航班中,越來越多的外國航空公司加入“全機隊”,俄羅斯艾菲航空執飛的南京—聖彼得堡航線1月7日開航,每周一班;泰越捷執飛的南京—曼谷定期客運航線1月23日開航,每周4班;泰獅航執飛的南京—曼谷、南京—普吉航線每天一班,其中普吉線從1月16日開始更換為空客A330;馬爾地夫航空執飛的南京—馬累航線1月15日起每周1班;蘇拉維加亞航空執飛的南京—巴厘島自2月起每周3班;越南越捷航空執飛的南京—富國島包機于2月8日、12日、16日、20日、24日執行,南京—峴港定期客運航班從1月25日起每周3班;喜馬拉雅航空執飛的南京—加德滿都包機于2月3日開始執行,每周二、四、六。

  “南上北下”多條國內航線加密

  據了解,祿口機場基地航空公司春節加班計劃陸續出臺,其中東航南京-連雲港-呼和浩特、南京-宜賓、南京-汕頭,每天一班;吉祥航空南京飛桂林、北海、南寧每天一班;深航南京飛宜賓、萬州、惠州、重慶、成都每天一班,南京飛長春、哈爾濱每周一、三、五、六執行。其他航空公司加班計劃正在排布,將會陸續公布。(通訊員 呂妍 周含遠 吳天昊 記者 徐媛園)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
010020020130000000000000011107681122273336