新華網 正文
中央財政下達10億元支援廣西左右江流域生態保護修復
2018-01-17 09:19:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧1月17日電(記者趙剛)記者從廣西壯族自治區財政廳獲悉,中央近期下達專項資金10億元,支援廣西左右江流域山水林田湖草生態保護修復。

  左右江流域是珠江水係的重要水源區,物種資源豐富,生態係統多樣。但經濟發展和環境保護的矛盾長期存在,生態環保歷史遺留問題多,加之脫貧攻堅任務重,該流域諸多生態問題亟待解決。

  據介紹,左右江流域山水林田湖草生態保護修復工程項目已于2017年底被財政部、國土資源部、環境保護部納入第二批山水林田湖草生態保護修復工程試點。此次中央下達的專項資金將著力解決左右江流域水環境保護、生態環境修復及土地整治、石漠化治理等方面環境問題,將對廣西實現左右江流域“山、水、林、田、湖、草”等生態要素有機結合,改善生態環境、促進生態係統穩定健康發展、提升生態功能起到良好的作用。

  下一步,自治區財政廳、環境保護廳、國土資源廳將對目標任務進行分解,並督促相關市、縣嚴格按照目標完成各項修復、整治及保護任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
010020020130000000000000011107661122270290