新華網 正文
甘肅首家全國性地方法人保險公司成立
2018-01-16 18:00:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州1月16日電(記者衛韋華、屠國璽)16日,黃河財産保險股份有限公司在甘肅省蘭州市正式開業,結束了甘肅省地方法人保險公司空白的歷史,並可利用其在絲綢之路經濟帶節點城市的獨特優勢,有利于打造保險業向西開放的平臺。

  據悉,該公司以工程保險為特色,注冊資本為25億元,公司注冊地在蘭州市,在北京市和蘭州市同時設立總部。由甘肅省公路航空旅遊投資集團有限公司、中國鐵建投資集團有限公司、蘭州蘭石集團有限公司、白銀有色集團股份有限公司、中國交通建設股份有限公司等9家公司共同發起籌建。實行混合所有制和“政企分開、向董事會負責”的管理體制,走國企特色市場化道路。

  黃河財險公司主要經營機動車輛保險、企業/家庭財産保險、工程保險(特殊風險保險除外)、責任保險、船舶和貨運保險、農業保險、信用保證保險、短期健康和意外傷害保險,上述業務的再保險業務,以及保險資金運用業務和保監會批準的其他業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020020130000000000000011101021122267940