新華網 正文
2017年貴州逾50萬貧困勞動力實現就業創業
2018-01-16 17:39:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽1月16日電(劉鹹吟、潘德鑫)貴州省通過組建公益性勞務輸出公司、加強對口幫扶力度引進全國家政培訓龍頭企業、多形式開發就業崗位等措施,2017年幫助50.55萬貧困勞動力實現就業創業。

  記者從貴州省人力資源和社會保障廳獲悉,貴州通過實施就業優先戰略和積極就業政策統籌推進城鄉就業,2017年幫助50.55萬貧困勞動力實現就業創業。5年來,累計實現農村勞動力轉移就業360.52萬人,開展農村青壯年勞動力規范化培訓89.56萬人,開展護工、家政等服務業人員培訓25.97萬人、貧困勞動力培訓25.97萬人。

  “今年將開展貧困勞動力培訓34萬人次,幫助30萬貧困勞動力實現就業,推進農村勞動力轉移就業70萬人。”貴州省人社廳黨組書記朱桂雲説,在2018年的就業扶貧工作中,貴州將通過易地扶貧搬遷就業幫扶和留守兒童困境兒童家庭勞動力就業創業幫扶,為每位貧困勞動力推薦不少于3個以上的就業崗位,確保易地扶貧搬遷家庭勞動力至少一人就業,確保建檔立卡貧困家庭每戶實現一人以上就業。

  此外,貴州將加強省外、省內經濟發達地區間對口幫扶力度,提高勞務輸出組織化程度;實施“雁歸興貴”行動計劃引導農民工返鄉創業就業;實施家政服務行業脫貧攻堅行動,建立中心城市與貧困縣家政勞務協作機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020020130000000000000011101091122267839