新華網 正文
黑龍江:公立醫院醫生可在社會辦醫療機構兼職
2018-01-16 10:56:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱1月16日電(記者閆睿)記者16日從黑龍江省衛計委了解到,日前發布的《黑龍江省支持社會力量提供多層次多樣化醫療服務發展健康産業實施方案》提出,支持社會力量舉辦醫療機構,面向區域提供多層次、專業化服務。公立醫院醫務人員可以在社會辦醫療機構兼職。

  據了解,黑龍江省開放社會力量舉辦、運營高水平全科診所,主要為居民提供醫療、公共衛生、健康管理等簽約服務,在轉診、收付費、考核激勵等方面與政府辦醫療機構提供的簽約服務享有同等待遇。鼓勵公立醫院與社會辦醫療機構在人才、管理、服務、技術等方面建立協議合作關係。

  黑龍江省明確,公立醫院結合實際建立完善的醫務人員全職、兼職和醫師多點執業聘用退出制度,在加強崗位管理的基礎上,可以允許醫務人員在社會辦醫療機構兼職。暢通社會辦醫療機構“引才通道”,在職稱評定、科研課題申報和成果評價、臨床重點專科建設等方面與公立醫院享有同等待遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 蘭州新區實行統一的城鄉居民醫療保險制度
    從今年開始,蘭州新區實行統一的城鄉居民醫療保險制度,居民在辦理醫療保險時,不再區分城鎮和農村戶籍。據介紹,城鄉居民醫保制度統一後,蘭州新區農村居民將享受出院即時結算制度,在很大程度上減輕了醫藥費墊付負擔。
    2018-01-15 05:37:30
  • 儋州去年為貧困人口 報銷醫療費用4200余萬元
    (記者易宗平 通訊員程遠傑)近日,記者從儋州市扶貧辦獲悉,2017年儋州市貧困人口住院6510人次,新型農村合作醫療、大病保險、民政醫療救助、醫療兜底等累計報銷費用4212.90萬元,住院報銷比例達到91.98%。
    2018-01-13 06:37:30
  • 駐邕醫療機構醫務人員獻血月活動啟動
    本報南寧訊 (記者/梁瑩 實習生/劉燕如)1月5日,2018年駐邕醫療機構醫務人員獻血月活動在自治區人民醫院啟動。其中,去年共有7064名醫護人員獻血222.66萬毫升,同比分別增長32.14%和38.53%。
    2018-01-08 10:37:34
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020020130000000000000011108691122265837