新華網 正文
北京大氣擴散條件再度轉差 明夜冷空氣來襲
2018-01-16 08:19:57 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天午後起北京大氣擴散條件再度轉差 明夜冷空氣來襲

   昨天(15日)淩晨開會,北京空氣質量明顯好轉,夜間24時起解除了今年首個空氣重污染橙色預警。預計,今天午後至17日白天北京空氣污染氣象條件再度轉差,平原地區有輕度霾;17日夜間冷空氣到來,霾消散。本周,北京氣溫緩慢回升,最高氣溫可達7℃,比常年同期明顯偏暖。

  昨天清晨開始,受弱冷空氣影響,北京空氣質量明顯好轉,大部時間維持在優到良的水平,持續三天的空氣重污染橙色預警解除。今晨,北京空氣質量指數略有上升,據北京市環保局的最新監測數據,今天清晨7時,北京空氣質量指數達151,主要污染物為PM10,為中度污染。

  今天下午開始,北京空氣擴散條件再度轉差。北京市氣象臺預計,16日午後至17日白天空氣污染氣象條件不利于污染物擴散,平原地區有輕度霾。21日擴散條件再次轉差,白天有輕度到中度霾,夜間有輕霧或霧。

  17日下午開始,隨著冷空氣到來,霾將消散。據中央氣象臺環境公報,17日下午開始,受冷空氣影響,北京及周邊的天津、河北北部、山西等地霾逐漸消散;河北中南部、河南北部、山東西部等地霾減弱。

  本周北京氣溫緩慢回升,比常年同期明顯偏暖。

  由于本周冷空氣較弱,北京氣溫緩慢回升,比常年同期明顯偏高。北京未來三天最高氣溫在5℃左右,周五最高氣溫升至7℃,而常年1月中旬北京平均最高氣溫為1.4℃,本周明顯偏暖。不過,目前正值“三九”時期,夜間氣溫較低,在-6℃左右,體感寒冷。

  今天下午起,北京平原地區有輕度霾,大家外出時可佩戴口罩等,做好防護措施。同時,目前正處于一年中最冷的三九時期,早晚氣溫低,體感寒冷,注意防寒保暖,謹防感冒。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 北京晴好天氣迎新年 本周氣溫低迷最高溫僅冰點出頭
    預計今天(1日)北京將在晴好天氣中迎接新年的到來,最高氣溫3℃,風力不大,較適合戶外活動。本周正值“二九”,氣溫持續低迷,最高氣溫只有冰點出頭,在1~3℃;夜最低氣溫在-5~-8℃。
    2018-01-01 08:21:30
  • 重霾籠罩之時寒風缺席 北京天氣回暖十分明顯
    明澈藍天、新鮮空氣總是和凍人寒風做伴,而回暖似乎總與霾天“捆綁”在一起。在空氣重污染橙色預警生效期間,在重霾籠罩之時,寒風缺席,京城的氣溫穩步上揚,回暖十分明顯。
    2018-01-14 06:37:30
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020020130000000000000011124031122263860