新華網 正文
裝修騷擾電話不停 男子同時約16家裝修公司一起量房
2018-01-16 07:57:58 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:裝修騷擾電話打不停

  好嘛,好嘛 那就請你們都來量房

  業主回應“一天同時約16家裝修公司近40人一起量房”

排隊等候量房的設計人員。(視頻截圖)

  “16家裝修公司,近40名驗房師,房子裏站都站不下。這位業主,你知道自己火遍成都裝修界了嗎?”近日,這條資訊刷爆成都乃至全國裝修界的朋友圈。

  原來,成都高新區雅和南二路附近小區的一名業主,一天同時約來16家裝修公司量房,進行“同題競爭”。

  現場有多熱鬧?業主為何請這麼多公司同時量房?是有意戲弄,還是另有苦衷?華西都市報-封面新聞記者通過多方採訪,揭開事情的真相。

  刷屏

  同時約16家公司量房

  成都裝修界炸了鍋

  “來兄弟,讓一讓,你擋住我的紅外了;來兄弟,這個角角讓我先量一下。”從1月12日開始,一條視頻刷屏成都裝修設計師的朋友圈——一間不大的屋子裏擠了幾十個人,大家環繞著一名男子,聽他“發號施令”。

  視頻配文稱,這是成都高新區雅和南二路附近一小區新房的量房現場,業主同時約了16家公司,設計師和驗房師近40人。

  奇葩業主?耍人為樂?視頻一經傳出,成都的裝修界立刻炸了鍋。

  “裝修公司多找兩家沒有錯,但關鍵是同時!”“這天寒地凍的日子裏,誰都不容易好吧!”“估計設計師去的路上都是抱著好好溝通的心態去的,到了現場大家都當看熱鬧了”……一些設計師認為自己被戲弄了,揚言要拉黑這名業主。

  然而,不少網友看到這一幕卻很歡喜,“經常接到裝修公司的騷擾電話,是該讓他們嘗嘗苦頭了”。

  傻眼

  房子裏擠滿設計人員

  交流走動都很困難

  記者通過多方尋找,採訪到多位設計師,還原事情經過。

  設計師周先生和助理,是較早到達現場的團隊。他回憶,1月12日下午不到2點,他先來到該小區客戶服務中心等候業主,“前面已經有兩家,我們是第三個到的”。

  2點整,業主劉先生拖著一個行李箱出現了,“他説自己剛從北京回來”。此時,已經來了五六家裝修公司。一行人跟著業主前往住處,大家開始按照順序量房。

  就在周先生等待的時候,意想不到的事情發生了:十幾分鐘內,一家家設計團隊陸續到達,“十多家肯定是有的,三四十人擠在房子裏。”

  “我們是2點10分到的,當時房子裏已經擠滿了人,我一進屋就傻眼了。”另一位到場的設計師夏小姐説。更有趣的一幕發生了,業主怕自己記不住哪些公司來了,拿出了一個小本子,讓每一位到場的設計師登記。

  “我們數了一下,當時估計有16家,接近40個人吧。”夏小姐説,她只在現場待了半個小時,和業主簡單聊了幾句,“根本沒辦法交流,連走動都很困難。”直到她離開時,還有設計公司陸續前來。

  業主

  一天接20幾通騷擾電話

  被迫將大家約在一起

  是有意戲弄,還是另有苦衷?15日晚,業主劉先生向記者説出了真相。

  劉先生是浙江人,目前在北京工作。2016年,他在成都高新區買了一套房子,“投資用的,原本沒打算裝修。”即便如此,從那時起,他就不斷接到裝修公司的電話。

  “偶爾還是會接,不然隔幾分鐘就會再打來。”他説,一些公司聽到他不打算裝修就作罷,有些還是會一直打。

  一周前,劉先生終于決定來成都裝修房子。他在個人微信中寫下“12號回成都收房看裝修”,並公布了電話。“可能我的資訊被泄露了吧,最近裝修電話變得更多了,回來的前一天接了20幾通。”

  劉先生説,他那時已經搞不清這些裝修公司的資訊了。因為自己在成都停留時間比較短,也沒有朋友可以咨詢行情,索性約大家一起過來,多參考一下。“我住在市中心,過去城南不方便,為了節省時間,就統一約在了12日下午2點。”他説,“我沒有主動去約,都是這些公司打給我問的時間。”

  “一下來了20幾家,我也沒想到,挺尷尬的。”當天的情況,也讓劉先生傻眼了。他説,自己聊到第五六家的時候,基本已經心有所屬了,就讓其他人回去了。

  目前,劉先生已經確定了裝修公司和方案,準備春節後開始裝修。明天或後天,他就會離開成都。(記者 曹菲 微博截圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020020130000000000000011107651122263621