新華網 正文
“幸運”撿到兩部手機 破解支付密碼行竊
2018-01-14 07:53:23 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  意外拾得兩部蘋果手機,竟利用手機裏的身份信息和銀行卡信息,“成功”獲取失主的微信和QQ支付密碼。日前,被告人李磊因涉嫌盜竊罪被安徽省合肥市蜀山區檢察院提起公訴。

  2017年8月27日晚,李磊在其母親經營的小吃店撿到于某的兩部蘋果手機,發現手機都未設置開機解鎖密碼,準備據為己用。李磊回家翻查所拾手機的照片、微信、短信等內容,發現手機裏有于某的結婚證和銀行卡照片,于是心生歹意,利用于某結婚證上的身份證號碼和銀行卡號碼“破譯”其微信支付密碼。後又從另一部手機的微信聊天記錄中,“破譯”了于某的QQ支付密碼。李磊的父母發現此事後,于9月1日帶李磊到公安機關自首,當天李磊被刑事拘留。

  經查,李磊六次轉賬共盜取于某1.8萬元。(記者 劉瑤 黃河)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020020130000000000000011101301122255203