新華網 正文
河北:督查節日熱銷産品確保“舌尖安全”
2018-01-13 15:35:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月13日電(記者王昆、李繼偉)記者從河北省食品藥品監督管理局了解到,河北已在全省范圍內開展食品藥品集中排查整治“百日行動”。其中將對節日熱銷産品督察整治100%全覆蓋、全抽檢,確保群眾“舌尖安全”。

  “百日行動”覆蓋食品生産加工、流通、消費等全過程全環節。在食品生産加工環節,加強食品生産集聚區、特色食品集中生産區等重點區域和無證單位、食品小作坊等重點單位的檢查排查;在食品流通環節,針對農村、旅遊景區、校園周邊地區、食用農産品集中交易市場、展銷會、小攤小點等場所,加強熱銷食品、民俗特色食品的檢查和隱患排查,嚴厲打擊銷售過期變質、假冒倣冒、有毒有害、“三無”食品等違法行為;在餐飲環節,以旅遊定點接待單位、農家樂、食品小餐飲、節日聚餐活動較多的單位為重點部位,加強網絡訂餐、食品原料採購進貨查驗及涼菜、裱花蛋糕、生食海産品等高風險食品的檢查。

  據了解,春節臨近,整治行動將加大對節日熱銷産品的檢查檢驗力度。其中將對米、面、油及肉製品等節日熱銷食品的生産企業實施100%全覆蓋;對肉製品、食用油等節日熱銷的重點産品實施100%全抽檢。行動中將嚴厲查處不合標企業及産品等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
冰封海灣
冰封海灣
隆冬裏的“不凍江”
隆冬裏的“不凍江”
國際雪雕比賽忙
國際雪雕比賽忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔
010020020130000000000000011101021122254439