新華網 正文
周末北京將繼續回溫 南部地區有中度霾
2018-01-13 08:05:03 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周末北京將繼續回溫 南部地區有中度霾

  昨天(12日),北京開啟回暖模式,最高氣溫升至冰點以上,周末兩天將繼續回溫,最高氣溫將升至6℃左右。不過,隨著空氣靜穩,大氣擴散條件不佳,北京能見度轉差,南部地區有中度霾,公眾需注意健康防護和出行安全。

  隨著冷空氣的離去,昨天,北京氣溫穩步回升,最高氣溫爬上0℃以上,凜冽寒意稍減。周末兩天將繼續回溫,最高氣溫將升至6℃左右,不過,早晚天氣依然很寒冷。

  隨著大氣靜穩,昨天傍晚起,北京能見度開始轉差,至晚上東部及南部地區能見度僅有5-10公裏。同時空氣質量也開始變得不佳,據@北京環境監測發布,21時城六區PM2.5濃度達132微克/立方米,東南部146微克/立方米,城區和南部地區達到中度-重度污染。

  北京市氣象臺13日6時發布,今天白天晴轉多雲,北轉南風二級左右,最高氣溫3℃;夜間多雲轉晴,南部地區有中度霾,南轉北風一二級,最低氣溫零下7℃。

  今天擴散條件不佳,能見度轉差,出行注意健康防護;白天氣溫有所回升,但早晚天氣依然寒冷。仍需注意防寒保暖;天幹物燥,謹防火災。

  今明天,北京市空氣重污染應急指揮部發布的空氣重污染橙色預警依然生效中,國Ⅰ國Ⅱ排放標準輕型汽油車,建築垃圾、渣土、砂石運輸車輛禁止上路行駛,停止土石方等施工作業,有關企業停限産,禁止燃放煙花爆竹和露天燒烤。請市民盡量減少外出,出行時做好健康防護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
冰封海灣
冰封海灣
隆冬裏的“不凍江”
隆冬裏的“不凍江”
國際雪雕比賽忙
國際雪雕比賽忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔
010020020130000000000000011107661122253034