新華網 正文
多條線路出現覆冰 雲南開展直流融冰抗冰保電
2018-01-12 09:55:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明1月12日電(記者吉哲鵬、王如歌)當前,雲南省全省范圍出現強降溫天氣,全省供暖用電負荷也隨之大幅攀升,滇東北地區多條線路出現嚴重覆冰情況。雲南省電網全力做好抗冰保電工作,目前已對10條輸電線路開展了16條次直流融冰,均安全達到預期效果。

  據了解,自1月7日開始,雲南出現大范圍降溫,全省供暖用電負荷大幅攀升,雲南電網日最大供電負荷從1月6日的18612兆瓦增加到20718兆瓦,增長11.31%。其中昆明、曲靖、紅河、玉溪、大理等地區供電負荷攀升比例均達兩位數,增幅最大的紅河地區為16.36%。

  據統計,截至10日17時,雲南電網公司累計447條次輸配電線路出現覆冰情況,雲南電網全力做好抗冰保電工作,共對10條輸電線路開展了16條次直流融冰,其中500千伏線路5條次,220千伏線路6條次,110千伏線路5條次,及時消除線路運作風險。

  雲南電網公司董事長薛武表示,下一步將持續做好重要電力線路特巡特維,制定相關應急預案及應對措施,防止發生大面積停電及重要用戶供電中斷事故,確保電網安全穩定運作和電力可靠供應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020020130000000000000011106661122248954