新華網 正文
長沙:“城市驛站”共享 提升民生溫度
2018-01-11 17:02:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月11日電(記者柳王敏)“以前出門要帶上一大瓶水,中午餓了只能買點包子吃,在‘城市驛站’我可以帶飯加熱,中午還能休息。”52歲的環衛工人宋金花對“城市驛站”連連點讚。

  天冷進來歇腳喝茶,微波爐免費加熱午餐,書籍免費供人閱讀……在長沙市開福區棲鳳路月島社區公園廣場入口處,一棟建築面積約70平方米的“城市驛站”近日已投入使用,為廣大市民打造集用餐、休息、學習、交流、應急于一體的城市共享空間。

  據介紹,2017年5月起,長沙市開福區在全區范圍內選擇了一批人員相對集中、需求相對較高的主次幹道,依托現有配套管理用房,採用統一設計、統一分區、統一配置進行裝修改造,集中打造“人員來往方便、開放使用便捷、硬件條件較好、整潔實用節儉”的城市驛站站點,實現“可烹飪、可休憩、可閱讀、可簡單應急處置”的目標。目前已建成開放3處,預計將用3年左右的時間,規劃建設16處,實現區域全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020020130000000000000011107631122245906