新華網 正文
上海發出今冬首個寒潮警報:郊區極端最低溫可達零下7攝氏度左右
2018-01-07 20:44:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月7日電(記者李榮)上海中心氣象臺7日17時發出今冬首個寒潮藍色預警:警示末來多天上海氣溫將持續偏低,郊區的極端最低溫可能會達零下7攝氏度左右。

  據氣象臺預報,受南下的強冷空氣影響,上海未來48小時內,全市最低氣溫將下降8至10攝氏度。在這一次明顯的降溫和大風過程中,不斷會有冷空氣補充,未來5天左右時間裏,上海的氣溫將持續偏低。

  據預報,8日上海是陰有小雨或小雨夾雪轉陰到多雲的天氣,之後便是一段晴冷天氣。9日早晨,上海市區的最低氣溫將在零下1攝氏度左右,有薄冰;郊區為零下3至零下4攝氏度,有冰凍。受補充冷空氣和輻射降溫的影響,10日至12日的早晨,上海市區的極端最低溫度可能會達到零下2至零下3攝氏度,有薄冰或冰凍;郊區的極端最低氣溫可達零下6至零下7攝氏度,有嚴重冰凍。

  在此次寒潮中,上海的風力也會增強。8日白天到夜間,上海的最大陣風可達6至7級,洋山港區和上海市沿海海面風力可達9級。到9日白天,風力將有所減弱。氣象臺提醒,對易受大風影響的戶外設施、室外物品、戶外廣告牌、簡易搭建物等,應採取加固措施。冷空氣影響之後,滬郊將出現冰凍或嚴重冰凍,應落實蔬菜、經濟作物等的防凍保暖措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020020130000000000000011101191122222757