新華網 正文
北京安定門地鐵站將增兩出入口 改善人車混行現象
2018-01-06 17:06:14 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  安定門地鐵站再建倆出入口

  地鐵安定門站將新增兩個出入口,該站附近人車混行的現象也將得到改善。記者昨晚獲悉,市發改委已于近日批復了地鐵安定門站項目建議書(代可行性研究報告),項目擬在既有安定門橋東南、西南處各增設一個地鐵出入口。

  常在2號線安定門站附近穿行的“地鐵一族”都知道,因為該站南側沒有出口,只能從北側的出口出來。出地鐵後,有大批乘客要過馬路、穿過立交橋,再過馬路才能到達目的地,返程也是如此。這一路走來,不但麻煩,還容易引發交通擁堵。

  為解決這一難題,市發改委組織相關單位重點對建成年代較久遠的1、2號線各站點預留出入口進行了梳理,其中,對安定門站預留的南側出入口進行了重點研究。經過市政府相關部門組織地鐵相關單位與園林綠化、管線産權等單位多輪溝通,不斷優化設計方案,安定門站南側出入口方案終于落定。

  據市發改委相關負責人介紹,新增的兩個出入口通道均寬7.5米,同步設置上下行電扶梯和樓梯。項目將于近期開工,預計于2019年6月建成並投入使用。建成後,算上現有的兩個北側出入口,該站將一共具備4個出入口。屆時,該站附近“人車混行”的局面將得到改善。

  為什麼安定門站最開始只設北側出入口呢?市發改委相關負責人表示,地鐵2號線始建于20世紀70年代,算是北京的“元老級”線路了。由于當時安定門站周邊多是民房,不具備實施條件,南側出入口並未隨2號線同步建成投入。而近年來,隨著北京市一係列提升城市環境品質工作的實施,城市功能逐漸完善,原本的老舊民房也變成了讓人眼前一亮的城市綠化帶,加上地鐵功能的完善,這項地鐵口建設工程也就具備了實施條件。(記者殷呈悅)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020020130000000000000011107631122220314