新華網 正文
原創冰雪秀《冰舞間》在哈爾濱上演
2018-01-06 10:29:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱1月6日電(記者 董寶森)輕快悠揚的樂聲,曼妙輕盈的冰上舞者,伴隨著裸眼3D技術打造出的風吹麥浪、綠草連天、藤蔓生長的四季變化場景,讓現場觀眾置身于冰舞和冰上雜技完美融合交映的浪漫世界。

  5日晚,原創冰雪秀《冰舞間》在哈爾濱冰舞間劇場上演,來自俄羅斯、烏克蘭、西班牙等國的19名外籍演員參與演出。

  該劇採用了虛擬與現實主義相結合的手法,描繪了男主人公、冰雪精靈和北極熊三者之間在“夢境”中的奇特邂逅,冰上特技、極限運動與空中藝術等表現形式實現跨界結合,多層次聽覺、視覺、感覺效果統一貫穿全劇。

  演出持續了一個半小時,觀眾深受震撼。“華麗的舞臺效果配上風格多變的音樂,觀感特別棒,尤其是演員復雜的冰上特技令我印象深刻。”哈爾濱市民趙海峰先生對整場演出讚不絕口。

  據主辦方介紹,冰雪秀《冰舞間》是一場整合中外藝術資源的文化盛宴,促進中外文化相互學習借鑒,同時豐富市民業余文化生活,助力黑龍江省冰雪季的旅遊發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020020130000000000000011100001122219525