新華網 正文
食藥監總局對199家食品檢驗機構進行現場監督檢查
2018-01-06 09:56:49 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  食藥監總局對199家食品檢驗機構進行現場監督檢查

  為進一步保障公眾用藥安全,國家食品藥品監管總局對治傷風顆粒和清熱暗瘡制劑兩種藥品的説明書進行了修訂,用藥前請仔細閱讀説明書,並嚴格遵醫囑用藥。國家食品藥品監管總局發布了第一批聘任的148名國家藥品GSP檢查員名單,通報了2017食品檢驗機構資質認定專項監督檢查結果,共對199家食品檢驗機構進行了現場監督檢查,有131家機構通過檢查,對檢查發現的主要問題和處理建議予以通報。

  國家食品藥品監管總局還頒布了《特殊食品驗證評價技術機構工作規范》,決定對承擔特殊食品注冊或備案相關的産品檢驗、安全與功能驗證和臨床試驗等驗證評價工作的技術機構實施備案管理。解決企業與技術機構之間信息不對稱,企業找機構、機構找企業“兩頭難”的問題;有利于企業通過網絡辦理産品注冊,減輕人員往返、提供紙質材料等負擔;有利于驗證評價工作向社會公開,方便社會監督。

  煎、炒、烹、炸、燜、熘、熬、燉,各種烹調方法都離不開油。我們日常飲食中的食用油包括調和油、大豆油、花生油、棉籽油和橄欖油等,消費者在選購時應從正規渠道購買,購買時注意包裝上的標簽信息,做到明明白白消費;應注意在避光陰涼處貯存,調和油開蓋後,容易發生脂質過氧化,可在冰箱內冷藏存放,並盡快用完。

  更多食品藥品監管信息和科普信息,請關注國家食品藥品監管總局官方網站、微信、微博和客戶端。(國家食品藥品監督管理總局新聞宣傳司 彭禹銘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020020130000000000000011107631122219379