新華網 正文
崗位變了,但反腐倡廉的使命沒有變
2018-01-06 08:00:25 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “檢察歲月是我人生永遠珍藏的時光。但是,告別是為了更好地出發——在新的崗位上,我們將忠誠履職,為黨和國家作出新貢獻。”1月3日,記者冒著飄落的雪花,如約將陜西省西安市檢察院反貪局幹警最後一張合影送到西安市監察委員會幹部、原西安市檢察院反貪局大要案指揮辦情報中心主任師衛新的手上。他手裏拿著照片,懷著對未來的希望。

  2017年12月18日,在西安市檢察院副檢察長廖平的提議下,該院反貪局全體幹警整齊地穿著檢察服,在辦公大樓前留下了一張“全家福”。

  “我希望每個幹警都深刻理解黨中央的重大決策,時刻準備,整裝待發,投入新的工作崗位!”廖平為大家鼓勁加油。

  “轉隸工作正式開始後,我們按照深刻認識、堅決服從、認真配合的原則及時完成各項工作,為轉隸工作做足了準備。”西安市檢察院黨組書記、檢察長張民生告訴記者。

  據了解,截至2017年12月26日,西安市檢察院已全部完成轉隸工作。

  在新的崗位上,大家的感受如何?“在監察崗位上我們經過學習培訓也在很快適應,大家更加理解了轉隸的重大意義,明白了肩上的擔子更重了。”西安市監察委員會幹部、原西安市檢察院反貪局偵查二處副處長蔚靖進説。

  “新的崗位,新的挑戰,新的考驗,新的角色,但反腐倡廉的使命並沒有變,我們要完成漂亮的轉身,不負重托。”西安市監察委員會委員、原西安市檢察院反貪局局長王清宇指了指合影中的自己,深情地告訴記者。岳紅革

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020020130000000000000011108201122218614