新華網 正文
新疆新增5處國家濕地公園
2018-01-04 14:44:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊1月4日電(記者孫少雄)經國家林業局驗收,新疆又有5處濕地公園正式成為國家級濕地公園。至此,天山南北的國家濕地公園總數達到52個。

  據自治區林業廳介紹,新增的5處濕地公園分別為:新疆博斯騰湖國家濕地公園、烏倫古湖國家濕地公園、尼雅國家濕地公園、沙灣千泉湖國家濕地公園、澤普葉爾羌河國家濕地公園。

  其中,博斯騰湖國家濕地公園規劃面積1573.71平方公裏,是焉耆盆地的“綠腎”“綠肺”;烏倫古湖國家濕地公園由烏倫古湖和吉力湖兩部分組成,總面積127155公頃,烏倫古湖是北疆最大的永久性淡水湖。

  截至目前,新疆各類濕地總面積超過394萬公頃,其中,面積大于100公頃的濕地有435個,主要分布在天山、阿爾泰山、昆侖山三大山係和塔裏木盆地、準噶爾盆地。

  自治區林業廳自然保護區和濕地管理辦公室工作人員表示,目前新疆的濕地公園大部分免費開放,部分濕地公園與當地景區重合時,由當地政府制定適當的門票價格向遊客開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020020130000000000000011199701122210013