新華網 正文
合肥25歲協警風雪中托舉電纜20余分鐘
2018-01-04 14:08:33 來源: 中青在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月4日上午,安徽合肥廬陽交警大隊協警熊陳站在公交車頂徒手托起被積雪壓落的電纜線20余分鐘,保證道路正常通行。

  據安徽省氣象部門預報,1月3日至4日安徽省將出現入冬以來范圍最大、強度最強的降雪過程。據悉,安徽省氣象臺1月3日20時40分已將暴雪預警信號由藍色提升為橙色。1月4日8時,安徽省氣象局將重大氣象災害(暴雪)應急響應由Ⅲ級變更為Ⅱ級。

  1月4日上午6點多,廬陽交警大隊協警熊陳和同事一起在轄區開展道路巡邏排查。行至蒙城路與沿河路交口的蒙城路橋時,突然發現大雪將空中的電纜壓落,挂在了一輛公交車上。

  “我們發現後,就立即開始想辦法,其他同事去借梯子,我就趕緊爬上車,去把電纜拖起來,讓其他車輛先通行。”熊陳回憶説。

  因為積雪厚,加上還正在下雪,熊陳爬公交車的過程並不順利,用了大約10分鐘,才爬到公交車頂部。

  “然後我就用手往上托舉,盡量舉高一點。”熊陳説,托舉大概用了20多分鐘。

  隨後,同事借來一部很長的梯子,現在正用梯子將電纜挂著。目前,車輛已經可以正常通行。

  據了解,熊陳今年25歲,幹協警已有2年時間。

  熊陳説,“托舉這件事很平常,因為每年雨雪天都會遇到類似的情況。不過沒有今年這麼嚴重。”記者 王磊 見習記者 王海涵

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020020130000000000000011199511122209827