新華網 正文
浙江全面實施省內戶口遷移一站式辦理
2017-12-27 09:32:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月27日電(記者馬劍)記者從浙江省公安廳獲悉,為落實“最多跑一次”改革精神,進一步方便群眾辦理戶籍業務,自12月26日起,浙江全面實施省內戶口遷移一站式辦理。

  據悉,即日起,凡具有浙江常住戶口的居民在辦理省內戶口遷移時,只需攜帶相關遷移證明到遷入地公安派出所(含辦證中心)申請辦理戶口遷移登記,無需再到遷出地辦理戶口遷出登記。

  這也就意味著,浙江省內戶口遷移由原先的“遷入地準遷-遷出地辦理-遷入地落戶”的三步辦理程序優化為“遷入地直接辦理”的一站式辦理模式,戶口遷移審批模式也由原先的紙質流轉升級為網上審批流轉模式。

  根據浙江省公安廳的統計數據,該項便民服務舉措的推出,每年將至少惠及全省15萬辦事群眾,減少群眾來回跑30余萬次,大大節省群眾的辦事時間、路程等成本。

  此前,浙江省公安廳基于警務雲平臺升級改造人口信息管理係統,建成集戶口登記、網上審批、證件辦理、電子檔案、動態監管于一體的新係統,制定了《浙江省戶口遷移辦理工作規范》,並通過視頻對全省戶籍窗口工作人員進行了遠程培訓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 杭州市區內戶口遷移取消整戶遷移限制
    記者從杭州市公安局獲悉,10月1日起,杭州市區內戶口遷移取消夫妻、未成年子女需整戶遷移的限制。
    2017-09-30 15:54:28
  • 安徽明日起可“一站式”辦理省內戶口遷移
    10月1日起,該省在省內兩市之間遷移戶口,只需憑相關材料就可直接在遷入地派出所辦理,“準遷證”將成為歷史。
    2017-09-30 14:45:09
  • 陽泉全面開通市內跨縣(區)戶口網上遷移
    為進一步深化“放管服效”改革,加速破除城鄉區域戶籍遷移壁壘,積極拓寬落戶通道,8月4日,陽泉市全面開通市內跨縣(區)“一站式”戶口網上遷移,即:取消本市范圍內跨縣(區)戶口遷移(集體戶口除外)審批業務,凡符合戶口遷移條件、所需材料齊全的,公安機關不再開具《準予遷入證明》和《戶口遷移證》,實行“一站式”網上遷移,由遷入地派出所當場辦結。
    2017-08-17 05:55:53
新聞評論
加載更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010020020130000000000000011108691122172402