新華網 正文
南昌將啟用新能源汽車“綠色號牌”
2017-12-25 16:43:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌12月25日電(記者高一偉)26日起,南昌市將正式啟用新能源汽車專用號牌,車主可隨機選號或通過互聯網隨機、自編方式選號,已登記並已領取普通汽車號牌的新能源汽車可自主選擇是否換領新號牌,新登記的新能源汽車全部核發新的專用號牌。

  據了解,與普通汽車號牌相比,南昌市新能源汽車專用號牌號碼增加一位,由5位升為6位,容量擴大。小型新能源汽車專用號牌底色採用漸變綠色,大型新能源汽車專用號牌底色採用黃綠雙拼色。

  據南昌公安交通管理部門介紹,為避免集中換牌導致的擁擠排隊,相關部門將開通“網上預約換牌服務”,提供網上預選號、網上預約換牌時間和地點等服務,群眾可通過互聯網服務平臺預約辦理換發號牌。同時,南昌市將同步實行新能源汽車“不限行”等差異化便利政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
北京冬日神泉峽冰瀑
北京冬日神泉峽冰瀑
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
010020020130000000000000011199511297747411