新華網 正文
上海臨港出臺人才新政策:緊缺人才直接落戶
2017-12-25 15:42:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月25日電(記者何欣榮、杜康)上海面積最大的開發區——臨港地區近期出臺啟動開發以來含金量最高的人才新政策:在臨港工作並居住的人享受專項加分政策,緊缺急需人才可直接落戶。

  位于長江和東海交匯處的上海臨港地區,是國內的智能制造高地、上海全球科創中心主體承載區,對人才的渴求十分強烈。根據臨港管委會最新發布的政策,今後臨港地區重點機構引進的緊缺急需人才可直接落戶。在臨港地區教育、衛生、農業等崗位工作滿5年的人員,居住證轉戶口所需的參保及持證年限可由7年縮短至5年。在臨港工作並居住的上海市居住證持證人,享受專項加分政策,每滿1年積2分,滿5年後計入總積分,最高分值20分。

  為便于人才安居樂業,臨港推出了極具吸引力的住房政策。目前,臨港的“先租後售”公共租賃房一期、二期項目已建成並交付,共計4600多套房源。購買對象為企事業單位,租賃對象可以為企事業單位,也可以是職工個人。

  此外,臨港還鼓勵人才通過租賃社會房源解決居住問題,對于不同人才給予不同標準的租房補貼,其中A類人才每月1600元,補貼時限不超過3年。推進大學生就業實習基地建設,對在臨港實習的符合條件的大學生給予每人每月2000元的實習補貼。

  根據新政策,針對創新型、經營管理型和技能型領軍人才,臨港管委會將推出“臨港英才”評選活動,對入選的人才給予30萬元的獎勵。

  “希望通過這些看得見、摸得著、實實在在的扶持舉措,把未來的鑰匙交到人才手中。”上海臨港管委會相關負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
北京冬日神泉峽冰瀑
北京冬日神泉峽冰瀑
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
010020020130000000000000011199511297746541