新華網 正文
河北:養老護理人員符合條件者每人平均將獲3000元職業獎補
2017-12-25 15:42:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊12月25日電(記者王昆、李繼偉)為鼓勵大中專院校養老護理等專業畢業生到養老機構穩定就業,河北省日前出臺意見規定,河北省行政區域范圍內,在養老機構穩定就業和長期就業的養老護理人員符合條件者每人平均將獲3000元職業獎補,以財政手段刺激養老服務從業人員提升職業素質。

  記者從河北省財政廳了解到,河北日前印發了《關于深化財政支援養老服務體係建設改革的實施意見》。意見規定,河北省級財政將從2018年1月1日起對機構建設等十個養老服務項目給予專項政策和資金支援。

  針對養老護理人員獎補問題,意見規定,河北省行政區域內,在由民政部門批準設立的非營利性養老服務機構實現穩定就業的大中專院校養老護理專業的畢業生或參加短期養老護理培訓班的人員,其中如果是2015年7月之後與養老機構簽訂5年以上勞動合同的本、專科畢業生,從業滿2年,河北省級財政將給予一次性就業補助2000元;若從業3年以上,並取得國家人力資源和社會保障部頒發的職業資格證書,河北省級財政將一次性給予職業資格補助3000元。據悉,河北省級財政每年將安排不少于200萬元,專項用于養老護理人員職業獎補。

  根據此前頒布的《河北省居家養老服務條例》規定,河北省內縣級以上人民政府需將養老服務人才隊伍建設納入人才教育培訓規劃。同時,在中等職業學校、技工學校就讀養老服務專業的學生,河北將按照國家規定標準減免學費等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
北京冬日神泉峽冰瀑
北京冬日神泉峽冰瀑
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
010020020130000000000000011199511297746531