新華網 正文
貴州將在建築領域建立多元化用工方式
2017-12-25 15:40:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽12月25日電(記者潘德鑫)貴州將推進建築勞務用工制度改革,建立以施工總承包企業自有工人為骨幹、專業承包和專業作業企業自有工人為主體、勞務派遣為補充的多元化用工方式。

  根據貴州省近日出臺的《關于促進建築業持續健康發展的實施意見》,貴州將大力發展木工、電工、砌築、鋼筋制作等以作業為主的專業企業,使其成為建築産業工人的主要載體,實現建築工人的公司化管理。

  同時,貴州將全面推行企業用工實名制管理,加快推進建築用工資訊管理平臺建設,實現建築工人身份資訊、培訓情況、職業技能、從業記錄、工資支付、誠信記錄、用工資訊等與貴州省農民工實名制管理大數據平臺互聯共用。

  為維護工人合法權益,貴州將健全工資保障制度,建立農民工工資專用賬戶,實行建設工程費中有關人工費用與其他工程款分賬管理,撥付工程項目各類款項時優先撥付人工費用;嚴格落實農民工工資支付保障金制度,實行差異化預存工資保障金,推行銀行按月代發農民工工資和工資月結月清制度,有拖欠工資行為的企業和法人將被列入建築市場“黑名單”,受到限制市場準入等懲戒措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
北京冬日神泉峽冰瀑
北京冬日神泉峽冰瀑
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
010020020130000000000000011199511297746451