新華網 正文
全國校園電影院線正式上線 《十八洞村》為首部展映影片
2017-12-24 11:29:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月24日電(記者白瀛)由教育部、新聞出版廣電總局聯合推進的全國校園電影院線23日在京正式上線。作為院線首部展映作品,王學圻、陳瑾領銜主演的“精準扶貧”題材電影《十八洞村》將在全國校園影院陸續上映。

  今年5月,教育部、新聞出版廣電總局聯合下發通知,推進建設“全國校園電影院線”,作為加強和改進大學生思想政治教育的新方式、新平臺,並由中國教育出版傳媒集團、中國教育電視臺、華夏電影公司發起設立的中教華影電影院線負責運營。

  教育部部長助理鄭富芝説,希望全國校園電影院線建設成為集思想政治教育教學創新創業、生活服務、文化娛樂為一體的大學生綜合服務平臺、促進學生全面發展的教育新平臺,在破解高校思想政治工作短板上取得實質性進展。

  新聞出版廣電總局副局長張宏森説,全國校園電影院線應充分考慮青年學生的特點,優選思想性藝術性俱佳的優秀影片,鼓勵學生積極參與電影創作、電影評論等活動,為廣大學生成長發揮積極而重要的作用。

  苗月編導的《十八洞村》以精準扶貧首倡地湖南湘西土家族苗族自治州花垣縣十八洞村為原型,講述了退伍軍人楊英俊和楊家兄弟在扶貧工作隊的幫助下,打贏一場脫貧攻堅戰的故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 電影《推理筆記》聚焦校園安全
    由樂視影業、樂漾影視聯合出品的電影《推理筆記》日前在京舉辦發布會,宣布定檔9月15日。該劇導演張天輝,主演陳都靈等亮相。導演張天輝表示,雖然當下的社會犯罪題材電影很多,但很少有創作者關注到校園罪案,《推理筆記》是一部既著眼于推理內容,同時更聚焦校園犯罪這一容易被忽略的問題的影片,挖掘了學生心理壓力過大、不正當學業競爭等現象,並希望因此引起家長和學生對校園安全問題的關注。
    2017-07-30 06:39:24
  • 全國校園電影院校在滬啟動 紀錄電影《重生》百校聯映
    20日,全國校園電影院線在第20屆上海國際電影節上宣布啟動。
    2017-06-20 21:02:58
  • “百場電影進校園”活動陸續在深圳各大中小學校展開
    其中,由深圳華夏星光影業有限公司承辦的“百部電影”名師名家進校園獨辟蹊徑,把電影院搬到了充滿書香味道的校園。“百部電影”名師名家進校園的活動時間為2017年春至2018年底,在全市10個區裏分別選擇一所學校的部分中小學生,至少組織20場名家名師進校園活動。
    2017-04-20 07:01:44
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020020130000000000000011108691122158691