新華網 正文
2017西泠印社秋拍開槌
2017-12-24 11:21:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月24日電(記者馮源)吳大羽的名字對于當代人來説或顯陌生,但是他在中國現代美術史和美術教育史上貢獻卓著,培養出了吳冠中、趙無極、朱德群等優秀弟子。2017西泠印社秋拍23日在杭州開槌,吳大羽師生的作品也在拍品之列。

  本次西泠秋拍為期3天,共設33個專場,拍賣5千余件拍品,涉及中國書畫、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、青銅器等門類。

  2018年是蔡元培創辦我國第一所綜合性國立高等藝術學府國立藝術院(今中國美術學院)90周年,拍賣會專門設立了“從國立藝專到中國美術學院——‘國’‘美’九十年紀念專賣”,集中展示蔡元培、林風眠、黃賓虹、吳冠中、趙無極、朱德群等創始人、歷任校長及校友的代表作。

  在諸多拍品中,最為引人關注的是越王不光劍。越王不光是勾踐玄孫,于西元前410年至前375年統治越國,處于越國由盛而衰的時期。除了這柄青銅劍之外,商晚期的青銅獸面紋瓿也是一件體量龐大的禮器。

  西泠印社素以金石書畫著稱,此次秋拍的篆刻、田黃專場中匯集了鄧石如、丁敬、趙之謙、吳昌碩、陳巨來等從清代到現代的多位名家之作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 武漢土地拍賣現降溫態勢
    武漢“銀十”最後一場土地拍賣會于10月31日在武漢“市民之家”落槌。此次土地拍賣一改過去的火熱狀況,出現平穩降溫態勢,雖也引起幾家房企競拍,但最終成交價均未達到最高出讓指導價,且溢價率都很低。
    2017-11-01 10:39:50
  • 一場別出心裁的“田間拍賣”:好米就能賣好價
    10月10日,一場別出心裁的“田間拍賣”在湖南省汨羅市羅江鎮金塘村上演。
    2017-10-11 16:35:23
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020020130000000000000011108691122158675