新華網 正文
山西:5個開發區試點“證照分離”改革
2017-12-24 11:01:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月24日電(記者梁曉飛)記者日前從山西省政府了解到,為進一步優化營商環境,釋放企業創新創業活力,山西正式啟動“證照分離”改革試點工作,先期在5個開發區試點一年,改革涉及97項行政審批事項。

  據了解,改革試點地區設在山西轉型綜改示范區、大同經濟技術開發區、長治高新技術開發區、晉城經濟技術開發區、山西轉型綜改示范區晉中開發區等5個開發區。自今年12月下旬起,上述開發區內企業的有關審批執行新辦法。

  山西“證照分離”改革參照了上海浦東新區的成熟做法,並結合實際,將全省97項行政審批事項分為五種管理類型,以破解“辦照容易辦證難”“準入不準營”等難題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020020130000000000000011108691122158602