新華網 正文
寧夏警方破獲一起制販假幣案
2017-12-20 11:00:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月20日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區銀川市公安局西夏分局獲悉,警方日前破獲一起制造假幣案,共繳獲假幣20余萬元以及整套制假工具,抓獲犯罪嫌疑人6名。

  警方通報,2017年8月,警方線索掌握犯罪嫌疑人馬某某等人通過網絡聊天工具與外地人員勾結,在銀川市西夏區、興慶區等地租住房屋偽造貨幣。更嚴重的是,其作為“一級生産商”通過物流公司向全國20余省區市大量出售假幣、假幣半成品和假幣生産工具。

  經警方偵查,這一假幣制造團夥組織嚴密、內部分工明確。其模具制作、原料採購、假幣制造、快遞分銷各個環節都有專人負責。11月21日,警方展開收網行動,相繼在四川、湖南、河南等地將6名犯罪嫌疑人全部抓獲。警方在馬某某住處查獲10元、20元、50元、100元面值的人民幣假幣共20萬元,用于偽造貨幣的打印機15臺、電腦5臺,假幣模具6套,電子模板百余種,以及整套制假工具和各種試劑。截至案發前這一團夥已制造假幣300余萬元,發送假幣包裹500多個。

  警方目前對已郵寄的假幣進行追繳,案件深挖工作正在進行中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
粵港澳大灣區大力推進基礎設施建設“互聯互通”
粵港澳大灣區大力推進基礎設施建設“互聯互通”
澳門特區政府舉行升旗儀式慶祝澳門回歸祖國18周年
澳門特區政府舉行升旗儀式慶祝澳門回歸祖國18周年
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
烏克蘭大雪
烏克蘭大雪
010020020130000000000000011198011122140033